jeudi 10 octobre 2013

Sfantu Gheorge

Voilà je suis à mon point de rendez vous après une toute petite étape de 30 km.

Et après un déjeuner qui débute par du caviar d'aubergine, plat très fréquent en Roumanie, suivi de classiques cuisses de poulet avec des légumes.
Et avec le café un kouglof au potiron: très bon.

C'est le moment d'une petite ballade... à vélo !!!
Pour aller voir le petit château:

Puis retour pour une visite de la ville:
Ancien Hotel décoré.

Suivi d'un chocolat chaud avec le traditionnel Kurtoskolac:

Tout cela pour poursuivre ma connaissance de la Roumanie. Ici en Transylvanie, les hongrois sont majoritaires. Donc sur les 4 écoles de la ville, 3 sont en langues hongroise (réservée aux hongrois) et 1 en langue roumaine ( réservée aux roumains)

Au niveau du pays les hongrois ne sont que 3 millions sur les 20 millions d'habitants.

Nous dinons d'un plat roumain: polenta au fromage de brebis

C'est bon et l'on sent bien le fromage de brebis qui est très fort en goût.
A suivre...




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